레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

김치전
큐원 부침가루로 바삭하고 아삭한 김치전 만들기!
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
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큐원 참부침가루 300g, 물 450ml, 익은 김치 300g, 오징어 1마리, 대파 1/4대, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 식용유
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STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
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STEP 2 : 재료 다듬기
익은 김치는 1~2 cm로 작게 썰어 준다. 대파도 송송 썰어준다.
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STEP 3 : 재료 다듬기 2
오징어는 깨끗하게 손질하여 잘게 채 썰어준다.
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STEP 4 : 섞어주기
볼에 부침가루를 넣어주고, 고춧가루와 설탕을 넣고 골고루 섞어 준다.
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STEP 5 : 섞어주기 2
반죽에 손질한 재료(김치, 오징어, 대파)를 넣어준 후 골고루 섞어 준다.
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STEP 6 : 부치기
달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 반죽을 부어 얇게 펴준 후 중불로 부쳐준다.
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STEP 7 : 완성하기
뒤집개를 이용해 김치전을 뒤집어 주고 충분히 익혀가며 부쳐준다.
(중간중간 오일을 둘러주면 바삭한 김치전을 만들 수 있어요!)