레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

애호박채전
그냥 먹어도 맛있고, 비오는날 먹으면 더 맛있는 애호박채전! 큐원참부침가루로 바삭하게 만들어 보세요!
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
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애호박1개, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 부침가루 250g, 물 400ml, 식용유
[양념장] 간장 4큰술, 맛술 1큰술, 식초 1큰술, 알룰로스 1큰술, 깨소금 약간
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STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
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STEP 2 : 재료 다듬기
애호박, 양파, 당근은 깨끗하게 세척하여 준비한다.
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STEP 3 : 재료 다듬기2
준비한 재료들은 가늘게 채 썰어 준다.
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STEP 4 : 풀어주기
볼에 부침가루와 물을 넣고 풀어준다.
*물은 한 번에 다 넣지 않아요! 반죽 되기를 보면서 넣습니다. -
STEP 5 : 섞어주기
반죽에 채 썰어 준비한 재료들을 넣고 골고루 섞어준다.
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STEP 6 : 부치기
달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 반죽을 부어 얇게 펴준 후 중불로 부쳐준다.
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STEP 7 : 완성하기
뒤집개를 이용해 전을 뒤집어 주고 충분히 익혀가며 부쳐준다.
*중간중간 오일을 둘러주면 바삭한 전을 만들 수 있어요! -
STEP 8 : 양념장 만들기
간장, 맛술, 식초, 알룰로스를 이용해 양념장을 만든다.
