본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
애호박채전
애호박채전

그냥 먹어도 맛있고, 비오는날 먹으면 더 맛있는 애호박채전! 큐원참부침가루로 바삭하게 만들어 보세요!

조리시간
30분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

애호박1개, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 부침가루 250g, 물 400ml, 식용유
[양념장] 간장 4큰술, 맛술 1큰술, 식초 1큰술, 알룰로스 1큰술, 깨소금 약간

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 재료 다듬기
    STEP 2 : 재료 다듬기

    애호박, 양파, 당근은 깨끗하게 세척하여 준비한다.

  3. 재료 다듬기2
    STEP 3 : 재료 다듬기2

    준비한 재료들은 가늘게 채 썰어 준다.

  4. 풀어주기
    STEP 4 : 풀어주기

    볼에 부침가루와 물을 넣고 풀어준다.

    *물은 한 번에 다 넣지 않아요! 반죽 되기를 보면서 넣습니다.

  5. 섞어주기
    STEP 5 : 섞어주기

    반죽에 채 썰어 준비한 재료들을 넣고 골고루 섞어준다.

  6. 부치기
    STEP 6 : 부치기

    달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 반죽을 부어 얇게 펴준 후 중불로 부쳐준다.

  7. 완성하기
    STEP 7 : 완성하기

    뒤집개를 이용해 전을 뒤집어 주고 충분히 익혀가며 부쳐준다.

    *중간중간 오일을 둘러주면 바삭한 전을 만들 수 있어요!

  8. 양념장 만들기
    STEP 8 : 양념장 만들기

    간장, 맛술, 식초, 알룰로스를 이용해 양념장을 만든다.

요리 tip!

 

 


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트