레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

참외 샐러드
비주얼도 맛도 특별한 참외 샐러드! 알룰로스르 더해 달콤하고 맛있게 즐겨보세요!
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 기타
- 난이도
- 하
- 재료
-
참외 2개, 알룰로스 2큰술, 올리브유 2큰술, 레몬즙 1큰술, 식초 1큰술, 참외 속 즙, 후추
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 세척하기
참외는 깨끗하게 세척하여 준비한다.
*껍질째 사용하므로 깨끗하게 세척해 주세요. -
STEP 3 : 껍질깍기
참외는 껍질의 일부분을 제외하고 깎아준다.
-
STEP 4 : 체에 거르기
끝부분은 잘라서 꼭지를 제거하고 반으로 잘라준 후
참외 속을 파 준 후 체에 씨를 걸러 즙을 만든다. -
STEP 5 : 드레싱 만들기
볼에 참외 속 즙, 알룰로스, 올리브유, 레몬즙, 식초를 넣고 섞어 드레싱을 만든다.
-
STEP 6 : 슬라이스 하기
속을 파낸 참외는 얇게 슬라이스 해준다.
-
STEP 7 : 마무리
참외는 접시에 옮겨 담아 드레싱을 골고루 뿌린 후 허브,
후추 등을 이용해 장식하여 마무리한다.