본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
수박 화채
수박 화채

무더운 여름! 알룰로스의 달콤함을 더한 시원한 수박 화채로 무더위를 날려요!

조리시간
20분
조리기구
기타
난이도
재료

수박, 계절 과일 또는 과일통조림, 우유 250ml, 탄산수 100ml, 알룰로스 50g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 수박 속 파내기
    STEP 2 : 수박 속 파내기

    수박을 잘라 준 후 스쿱으로 둥글둥글하게 파 준다.

    * 원하는 모양으로 자유롭게 준비해 주세요.

  3. 손질하기
    STEP 3 : 손질하기

    계절 과일을 먹기 좋게 손질한다.

  4. 담아주기
    STEP 4 : 담아주기

    볼에 수박과 다양한 과일을 넣어 준다.

  5. 섞어주기
    STEP 5 : 섞어주기

    다른 볼에 우유와, 탄산수, 알룰로스를 넣고
    가볍게 섞어 준다.

  6. 섞어주기 2
    STEP 6 : 섞어주기 2

    과일 볼에 4를 넣고 골고루 섞어 준 후 시원하게 냉장 보관한다.

    * 바로 먹을 경우 얼음을 넣어주세요.

  7. 볼에 담기
    STEP 7 : 볼에 담기

    컵이나 화채 볼에 먹기 좋게 담아 준 후 민트 등을 이용해 장식하여 마무리한다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트