레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

수박 화채
무더운 여름! 알룰로스의 달콤함을 더한 시원한 수박 화채로 무더위를 날려요!
- 조리시간
- 20분
- 조리기구
- 기타
- 난이도
- 하
- 재료
-
수박, 계절 과일 또는 과일통조림, 우유 250ml, 탄산수 100ml, 알룰로스 50g
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 수박 속 파내기
수박을 잘라 준 후 스쿱으로 둥글둥글하게 파 준다.
* 원하는 모양으로 자유롭게 준비해 주세요. -
STEP 3 : 손질하기
계절 과일을 먹기 좋게 손질한다.
-
STEP 4 : 담아주기
볼에 수박과 다양한 과일을 넣어 준다.
-
STEP 5 : 섞어주기
다른 볼에 우유와, 탄산수, 알룰로스를 넣고
가볍게 섞어 준다. -
STEP 6 : 섞어주기 2
과일 볼에 4를 넣고 골고루 섞어 준 후 시원하게 냉장 보관한다.
* 바로 먹을 경우 얼음을 넣어주세요. -
STEP 7 : 볼에 담기
컵이나 화채 볼에 먹기 좋게 담아 준 후 민트 등을 이용해 장식하여 마무리한다.