레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

토마토 주스
상큼함이 톡톡 터지는 토마토쥬스! 제로 칼로리 스테비아와 함께 더욱 맛있게 즐겨보세요!
- 조리시간
- 20분
- 조리기구
- 기타
- 난이도
- 하
- 재료
-
토마토 3개, 스테비아 설탕 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 얼음
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 칼집내기
토마토는 깨끗하게 세척한 후 십자 모양으로 칼집을 내준다.
-
STEP 3 : 껍질 벗기기
칼집 내준 토마토는 뜨거운 물에 담근 후
살짝 데쳐 준 뒤 꺼내어 껍질을 벗긴다. -
STEP 4 : 썰어주기
토마토는 적당한 크기로 썰어준다.
-
STEP 5 : 갈아주기
믹서기에 토마토와 스테비아, 레몬즙을 넣고 갈아준다.
-
STEP 6 : 컵에 담기
컵에 얼음을 넣고 먹기 좋게 담는다.