레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

고구마 튀김
바삭함과 달콤함이 가득한 고구마튀김! 참튀김가루로 간편하고 맛있게 만들어요.
- 조리시간
- 40분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
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고구마 3개, 큐원 참튀김가루 250g, 물 360ml, 식용유
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STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
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STEP 2 : 세척하기
고구마는 깨끗하게 세척 후 손질하여 준비한다.
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STEP 3 : 썰어주기
고구마를 껍질 그대로 0.3cm ~ 0.5cm 두께로 썰어 준다.
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STEP 4 : 전분기 제거
썰어준 고구마는 찬물에 5분 정도 담가
전분기를 제거해 준다. -
STEP 5 : 풀어주기
볼에 찬물과 튀김가루를 넣고 가루가 뭉치지 않게 풀어준다.
*얼음을 4~5조각 넣어두면 좋아요 -
STEP 6 : 물기제거
물에 담가 둔 고구마는 물기를 제거해 준다.
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STEP 7 : 반죽 옷 입히기
만들어 둔 튀김가루 반죽에 고구마를 넣고
골고루 반죽 옷을 입힌다. -
STEP 8 : 튀기기
기름 팬에 식용유를 넣고 170도로 예열한 후
고구마를 노릿하게 튀겨준다.
*취향에 맞게 2번 튀기기도 합니다.