본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
고구마 튀김
고구마 튀김

바삭함과 달콤함이 가득한 고구마튀김! 참튀김가루로 간편하고 맛있게 만들어요.

조리시간
40분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

고구마 3개, 큐원 참튀김가루 250g, 물 360ml, 식용유

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 세척하기
    STEP 2 : 세척하기

    고구마는 깨끗하게 세척 후 손질하여 준비한다.

  3. 썰어주기
    STEP 3 : 썰어주기

    고구마를 껍질 그대로 0.3cm ~ 0.5cm 두께로 썰어 준다.

  4. 전분기 제거
    STEP 4 : 전분기 제거

    썰어준 고구마는 찬물에 5분 정도 담가
    전분기를 제거해 준다.

  5. 풀어주기
    STEP 5 : 풀어주기

    볼에 찬물과 튀김가루를 넣고 가루가 뭉치지 않게 풀어준다.

    *얼음을 4~5조각 넣어두면 좋아요

  6. 물기제거
    STEP 6 : 물기제거

    물에 담가 둔 고구마는 물기를 제거해 준다.

  7. 반죽 옷 입히기
    STEP 7 : 반죽 옷 입히기

    만들어 둔 튀김가루 반죽에 고구마를 넣고
    골고루 반죽 옷을 입힌다.

  8. 튀기기
    STEP 8 : 튀기기

    기름 팬에 식용유를 넣고 170도로 예열한 후
    고구마를 노릿하게 튀겨준다.

    *취향에 맞게 2번 튀기기도 합니다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트