레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

새우 튀김
겉바속촉, 새우튀김! 큐원 참튀김가루로 맛있게 만들어보세요!
- 조리시간
- 40분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
-
큐원 참튀김가루 250g, 물 360ml, 흰다리 새우 또는 손질 새우 15 ~ 20마리, 식용유
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 세척하기
새우는 깨끗하게 세척하여 준비한다.
-
STEP 3 : 손질하기
· 세척한 새우는 머리를 제거하고 껍질을 벗긴 후
꼬리 쪽에 있는 물총을 제거하고 등 쪽에 내장도 제거한다.
· 손질한 새우는 물기를 제거해 준다.
*손질된 노바시 새우를 사용할 경우 새우 손질 과정은 생략해주세요! -
STEP 4 : 풀어주기
볼에 찬물과 튀김가루를 넣고 가루가 뭉치지 않게 풀어준다.
*얼음을 4~5조각 넣어두면 좋아요. -
STEP 5 : 튀김가루 묻히기
마른 튀김가루를 새우 겉면에 살짝 묻혀준다.
-
STEP 6 : 반죽 옷 입히기
만들어 둔 튀김가루 반죽에 새우를 넣고
골고루 반죽 옷을 입힌다. -
STEP 7 : 튀기기
기름 팬에 식용유를 넣고 170도로 예열한 후
새우를 노릿하게 튀겨준다.