본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
새우 튀김
새우 튀김

겉바속촉, 새우튀김! 큐원 참튀김가루로 맛있게 만들어보세요!

조리시간
40분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

큐원 참튀김가루 250g, 물 360ml, 흰다리 새우 또는 손질 새우 15 ~ 20마리, 식용유

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 세척하기
    STEP 2 : 세척하기

    새우는 깨끗하게 세척하여 준비한다.

  3. 손질하기
    STEP 3 : 손질하기

    · 세척한 새우는 머리를 제거하고 껍질을 벗긴 후
    꼬리 쪽에 있는 물총을 제거하고 등 쪽에 내장도 제거한다.
    · 손질한 새우는 물기를 제거해 준다.

    *손질된 노바시 새우를 사용할 경우 새우 손질 과정은 생략해주세요!

  4. 풀어주기
    STEP 4 : 풀어주기

    볼에 찬물과 튀김가루를 넣고 가루가 뭉치지 않게 풀어준다.

    *얼음을 4~5조각 넣어두면 좋아요.

  5. 튀김가루 묻히기
    STEP 5 : 튀김가루 묻히기

    마른 튀김가루를 새우 겉면에 살짝 묻혀준다.

  6. 반죽 옷 입히기
    STEP 6 : 반죽 옷 입히기

    만들어 둔 튀김가루 반죽에 새우를 넣고
    골고루 반죽 옷을 입힌다.

  7. 튀기기
    STEP 7 : 튀기기

    기름 팬에 식용유를 넣고 170도로 예열한 후
    새우를 노릿하게 튀겨준다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트