본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
프렌치 토스트
프렌치 토스트

알룰로스로 더욱 달콤하고 맛있게 즐기는 프렌치 토스트

조리시간
30분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

통식빵, 달걀 3개, 우유 150ml, 알룰로스 2큰술, 소금 1ts, 시나몬 파우더(계피가루) 1ts, 버터, 알룰로스, 설탕

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 잘라주기
    STEP 2 : 잘라주기

    통식빵은 4 ~ 5cm 정도 두께로 잘라 준비한다.

    *두께는 취향에 맞게 준비해 주세요.

  3. 풀어주기
    STEP 3 : 풀어주기

    트레이에 달걀, 우유, 알룰로스, 소금, 시나몬 파우더를
    넣고 거품기로 잘 풀어준다.

  4. 묻히기
    STEP 4 : 묻히기

    잘라 둔 식빵은 계란 물이 전체면에 스며들 수 있도록
    돌려가며 묻혀준다.

    *속까지 스며들 수 있도록 5분 정도 기다려주세요.

  5. 굽기
    STEP 5 : 굽기

    팬에 버터를 넣어 살짝 녹인 후 식빵을 올려
    중, 약불로 뒤집어가며 구워준다.

    *겉에만 타지 않도록 불 조절을 잘 해주세요.

  6. 뒤집기
    STEP 6 : 뒤집기

    토스트 윗면에 설탕을 뿌린 후 뒤집어가며 캐러멜화 해준다.

    *타지 않도록 불 조절 잘해주세요.

  7. 시럽 뿌리기
    STEP 7 : 시럽 뿌리기

    접시에 토스트를 옮겨 담고 버터 조각을 올려준 후
    큐원 알룰로스 시럽을 넉넉히 뿌려준다.

  8. 마무리
    STEP 8 : 마무리

    허브 잎(타임, 로즈메리 등)을 이용하여 마무리한다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트