레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

프렌치 토스트
알룰로스로 더욱 달콤하고 맛있게 즐기는 프렌치 토스트
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
-
통식빵, 달걀 3개, 우유 150ml, 알룰로스 2큰술, 소금 1ts, 시나몬 파우더(계피가루) 1ts, 버터, 알룰로스, 설탕
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 잘라주기
통식빵은 4 ~ 5cm 정도 두께로 잘라 준비한다.
*두께는 취향에 맞게 준비해 주세요. -
STEP 3 : 풀어주기
트레이에 달걀, 우유, 알룰로스, 소금, 시나몬 파우더를
넣고 거품기로 잘 풀어준다. -
STEP 4 : 묻히기
잘라 둔 식빵은 계란 물이 전체면에 스며들 수 있도록
돌려가며 묻혀준다.
*속까지 스며들 수 있도록 5분 정도 기다려주세요. -
STEP 5 : 굽기
팬에 버터를 넣어 살짝 녹인 후 식빵을 올려
중, 약불로 뒤집어가며 구워준다.
*겉에만 타지 않도록 불 조절을 잘 해주세요. -
STEP 6 : 뒤집기
토스트 윗면에 설탕을 뿌린 후 뒤집어가며 캐러멜화 해준다.
*타지 않도록 불 조절 잘해주세요. -
STEP 7 : 시럽 뿌리기
접시에 토스트를 옮겨 담고 버터 조각을 올려준 후
큐원 알룰로스 시럽을 넉넉히 뿌려준다. -
STEP 8 : 마무리
허브 잎(타임, 로즈메리 등)을 이용하여 마무리한다.