본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
당근 컵케이크
당근 컵케이크

당근이 가득 들어있는 맛있는 영양간식 당근 컵케이크

조리시간
60분
(굽는시간 25~30분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 달걀 3개, 갈색설탕 95g, 식용유 95g, 소금 1/8ts, 중력분 135g, 시나몬파우더 1/2ts, 베이킹파우더 2ts, 당근 190g, 호두분태 40g

[장식] 크림치즈 160g, 버터 25g, 슈가파우더 70g, 레몬즙 1TS

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 머핀에 유산지를 깔아 준비한다.
    · 중력분,베이킹파우더는 3번 체쳐둔다.
    · 당근을 잘게 썰어둔다.

  2. 거품만들기
    STEP 2 : 거품만들기

    볼에 달걀과 설탕을 넣고 고속으로 거품을 올려준다.

  3. 풀어주기
    STEP 3 : 풀어주기

    오일을 넣고 저속으로 풀어준다.

  4. 섞어주기1
    STEP 4 : 섞어주기1

    체친 가루를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.

  5. 섞어주기2
    STEP 5 : 섞어주기2

    당근과 호두를 넣고 섞는다.

  6. 오븐에 굽기
    STEP 6 : 오븐에 굽기

    유산지를 깐 틀에 반죽을 80% 채워 준 후
    180도 예열한 오븐에서 25~30분간 굽는다.

  7. 필링하기
    STEP 7 : 필링하기

    실온상태의 크림치즈와 버터를 핸드믹서로 부드럽게 풀어준다.
    슈가파우더를 넣고 충분히 섞어준 후 레몬즙을 넣고 섞는다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트