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레몬 위캔드
레몬 위캔드

레몬향이 가득! 달콤 상큼한 레몬위캔드

조리시간
60분
(굽는시간20~25분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 달걀 2개, 슈가파우더 140g, 바닐라설탕 6g, 소금 1/8ts, 올리고당 15g, 생크림 60ml, 레몬설탕(레몬껍질)5g, 레몬즙 1TS, 
레몬오일 ~, 박력분 100g, 베이킹파우더 1/4ts, 버터 40g

[장식] 슈가파우더 100g, 레몬즙 30ml

 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 틀에 유산지를 깔아 준비한다.
    · 박력분, 베이킹파우더는 3번 체쳐둔다.
    · 버터는 중탕으로 녹여 준비한다.

  2. 휘핑하기1
    STEP 2 : 휘핑하기1

    달걀을 풀다 슈가파우더, 바닐라설탕, 소금을 2~3번 나누어 넣고 휘핑한다.

  3. 휘핑하기2
    STEP 3 : 휘핑하기2

    올리고당을 넣고 가볍게 섞은 후 레몬설탕, 즙, 오일을 넣고 휘핑한다.

  4. 섞어주기1
    STEP 4 : 섞어주기1

    미리 체쳐둔 가루재료를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.

  5. 섞어주기2
    STEP 5 : 섞어주기2

    생크림과 중탕한 버터를 넣고 섞는다.

  6. 오븐에 굽기
    STEP 6 : 오븐에 굽기

    틀에 반죽을 넣고 170도 예열한 오븐에 20~25분간 굽는다.

  7. 장식하기
    STEP 7 : 장식하기

    슈가파우더와 레몬즙을 섞은 후 발라 준 다음 장식한다.

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