레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

호두 초코칩 쿠키
겉은 바삭 속은 촉촉한 달콤하고 고소한 호두 초코칩 쿠키
- 조리시간
- 30분
(굽는시간12~15분)
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
버터 100g, 설탕 25g, 바닐라슈가 6g, 흑설탕 75g, 꽃소금 1/4t, 달걀 1개, 올리고당 1T, 중력분 180g, 베이킹파우더 1t, 초코칩 100g, 호두분태 50g
-
STEP 1 : 준비하기
· 버터, 달걀을 실온상태로 준비해둔다.
· 설탕, 바닐라슈가, 흑설탕을 함께 담아둔다.
· 중력분+베이킹파우더를 1번 체쳐둔다. -
STEP 2 : 섞어주기 1
부드럽게 풀어둔 버터에 설탕,올리고당을 2~3회 나누어 넣으며 섞는다.
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STEP 3 : 섞어주기 2
달걀을 넣고 섞는다.
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STEP 4 : 섞어주기 3
중력분+베이킹파우더를 한 번에 넣고 고무주걱을 세워 자르듯이 섞는다.
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STEP 5 : 섞어주기 4
초코칩,호두분태를 3/4을 넣고 섞는다.
-
STEP 6 : 팬닝하기
철판에 일정한 간격을 띄고 팬닝한 후 남겨둔
초코칩과 호두분태를 반죽위에 토핑한다.
180도 예열한 오븐에 넣고 12~15분간 굽는다.
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