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레시피 소개

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생크림 롤케이크
생크림 롤케이크

폭신폭신 촉촉하고 부드러운 생크림 롤케이크

조리시간
30분
(굽는시간12~15분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[케익반죽] 달걀 노른자 4개, 설탕 130g, 바닐라설탕 5g, 박력분 110g, 달걀 흰자 4개, 버터 28g, 우유 28g

[속필링] 생크림 300ml, 오렌지술 1TS, 설탕 30g

[장식] 데코파우더 ~

[시럽] 물 100ml, 설탕 50g, 럼주 1TS

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 롤케이크팬에 유산지를 깔아둔다.
    · 박력분은 3번 체쳐둔다.
    · 버터와 우유는 중탕해 놓는다.

  2. 휘핑하기 1
    STEP 2 : 휘핑하기 1

    달걀노른자를 핸드믹서의 고속으로 휘핑한다.

  3. 휘핑하기 2
    STEP 3 : 휘핑하기 2

    설탕, 바닐라설탕을 반을 넣으며 고속으로 휘핑한다.

  4. 휘핑하기 3
    STEP 4 : 휘핑하기 3

    달걀흰자를 고속으로 휘핑하며 남은 설탕, 바닐라설탕 반을 넣어준다.

  5. 섞어주기 1
    STEP 5 : 섞어주기 1

    첫번째 반죽볼에 박력분과 흰자머랭을 2~3번 나누어 넣고 칼로 자르듯 섞는다.

  6. 섞어주기 2
    STEP 6 : 섞어주기 2

    중탕한 버터와 우유를 넣고 가볍게 섞는다.

  7. 오븐에 굽기
    STEP 7 : 오븐에 굽기

    롤케이크팬에 반죽을 붓고 스크래퍼로 평평하게 펴준 후
    185도 예열한 오븐에 넣고 12~15분간 굽는다.

  8. 롤케이크 말기
    STEP 8 : 롤케이크 말기

    생크림에 오렌지술,설탕을 넣고 핸드믹서로 휘핑하여 단단한 크림을 만든다.
    구워진 시트 위에 시럽을 바른 후 휘핑한 생크림을 넓게
    발라준 후 말아준다.
    차갑게 굳힌 후 포장한다.

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