본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
생크림 스콘
생크림 스콘

촉촉하고 부드러운 식감의 담백한 생크림스콘

조리시간
40분
(굽는시간 15~20분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 강력분 400g, 베이킹파우더 4g, 설탕90g, 소금 4g, 생크림 400ml

[계란물] 노른자 1개, 우유 1TS

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 베이킹파우더, 강력분은 함께 3번 체친다.
    · 오븐을 예열해둔다.

  2. 섞어주기 1
    STEP 2 : 섞어주기 1

    볼에 체친 가루를 넣어준 후 가볍게 주걱으로 섞은 가루에 설탕을 넣어준다.

  3. 섞어주기 2
    STEP 3 : 섞어주기 2

    생크림에 소금을 넣어 살짝 녹인 후 가루에 넣고 섞는다.

  4. 뭉쳐주기
    STEP 4 : 뭉쳐주기

    섞은 반죽을 비닐에 넣어 한덩어리로 뭉쳐준 후 뭉친 반죽을 차갑게 1시간 이상 휴지시킨다.

  5. 오븐에 굽기
    STEP 5 : 오븐에 굽기

    휴지된 반죽을 잘라 팬닝한 후 계란물을 발라
    200도 예열한 오븐에 15~20분간 굽는다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트