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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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티라미수
티라미수

진한 커피의 풍미가 가득한 티라미수

조리시간
30분
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 흰자 80g, 설탕 30g, 아몬드가루 55g, 슈가파우더 25g, 박력분 10g, 슈가파우더 ~

[필링] 크림치즈 200g, 사워크림 70g, 설탕 80g, 생크림 160ml, 오렌지술 1TS

[시럽] 물 100ml, 설탕 50g, 깔루아(커피술) 1TS

[장식] 코코아 파우더 ~

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    ·팬에 유산지를 깔아둔다
    ·가루류는 3번 체 쳐 둔다.

  2. 반죽_머랭 만들기
    STEP 2 : 반죽_머랭 만들기

    흰자에 설탕을 2~3번 나누어 넣어 단단한 머랭을 만든다.

  3. 반죽_섞어주기
    STEP 3 : 반죽_섞어주기

    머랭에 체친 가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.

  4. 반죽_오븐에 굽기
    STEP 4 : 반죽_오븐에 굽기

    짤 주머니에 반죽을 담아 알맞은 크기로 짜준다. 슈가파우더를 뿌린 후 예열한 오븐에서 굽는다.

  5. 필링_풀어주기
    STEP 5 : 필링_풀어주기

    크림치즈를 가볍게 푼뒤 설탕, 사워크림을 넣고 다시한번 풀어준다.

  6. 필링_섞어주기
    STEP 6 : 필링_섞어주기

    생크림과 오렌지술을 넣고 휘핑한다. 필링1에 필링2를 넣어 주걱으로 가볍게 섞는다.

  7. 장식_시럽바르기
    STEP 7 : 장식_시럽바르기

    티라미수 용기에 구워진 시트를 한장 깔고 시럽을 바른다.

  8. 장식_굳히기
    STEP 8 : 장식_굳히기

    만들어 둔 필링을 채운 후 냉장고에 굳힌다.

  9. 장식하기
    STEP 9 : 장식하기

    코코아파우더를 이용해 장식한다.

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