레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

버터링 쿠키
부드럽고 담백한 버터링 쿠키
- 조리시간
- 30분
(굽는시간 12~15분)
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
버터 150g, 슈가파우더 100g, 바닐라슈가 6g, 소금 1/4ts, 달걀 1개, 박력분 210g
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STEP 1 : 준비하기
· 버터, 달걀을 실온상태로 준비해둔다.
· 가루류는 1번 체쳐둔다. -
STEP 2 : 섞어주기 1
실온상태의 버터에 슈가파우더를 2~3회에 나누어 넣으며 섞는다.
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STEP 3 : 풀어주기
달걀을 넣고 저속으로 풀어준다.
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STEP 4 : 섞어주기 2
미리 체쳐둔 가루재료를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.
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STEP 5 : 오븐에 굽기
반죽을 짤주머니에 담고 철판에 짜준 후
180도 예열한 오븐에 넣고 12~15분 굽는다.
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