레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

블루베리 치즈 케이크
달콤한 블루베리와 부드러운 크림치즈의 조화! 블루베리 치즈 케이크
- 조리시간
- 60분
- 조리기구
- 냉장고
- 난이도
- 하
- 재료
-
[시트] 초코쿠키 크런치 100g, 버터 40g
[필링] 크림치즈 170g, 설탕 40g, 바닐라슈가 5g, 사워크림 60g, 레몬주스 1TS, 생크림 120ml, 오렌지술 1TS, 판젤라틴 3장
[장식] 블루베리 필링 ~ , 생크림 ~
-
STEP 1 : 준비하기
· 무스틀에 띠를 둘러둔다.
-
STEP 2 : 크런치 바닥 만들기
초코쿠키 크런치를 부서 준 후
녹인 버터와 잘게 부순 초코쿠키 크런치를 섞어준다.
띠두른 무스 틀 바닥에 부어 얇게 꾹꾹 눌러 펴준 후 냉동에 20분간 굳힌다. -
STEP 3 : 불리기
찬물에 젤라틴을 불려준다.
-
STEP 4 : 풀어주기
크림치즈를 가볍게 푼뒤 설탕, 바닐라슈가를 넣고 다시한번 풀어준다.
-
STEP 5 : 섞어주기 1
사워크림과 레몬주스를 넣고 섞는다.
-
STEP 6 : 휘핑하기
생크림에 오렌지술을 넣고 70% 휘핑한다.
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STEP 7 : 섞어주기 2
불린 젤라틴을 녹인 후 치즈 필링에 넣고 섞어준 후 휘핑 한 생크림을 넣고 섞는다.
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STEP 8 : 굳히기
굳힌 시트위에 필링을 부어준 후 냉장고에서 굳힌다.
생크림을 이용해 장식해준다.
굳혀진 케이크위에 블루베리 필링을 올려준다.
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