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레시피 소개

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녹차 쉬폰 케이크
녹차 쉬폰 케이크

녹차향 가득 촉촉하고 부드러운 녹차 쉬폰 케이크

조리시간
80분
(굽는시간 40~45분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 달걀 노른자 3개, 설탕 60g, 바닐라슈가 5g, 물 80ml, 식용유 70ml, 녹차가루 15g, 베이킹파우더 1/2ts, 박력분 100g, 달걀흰자 4개, 소금 1/4ts, 설탕 70g
[장식] 생크림500g, 설탕 50g, 오렌지술 1TS

 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 쉬폰틀에 분무 해둔다.
    · 달걀 노른자와 흰자를 분리 해둔다.
    · 가루류는 3번 체쳐둔다.

  2. 휘핑하기 1
    STEP 2 : 휘핑하기 1

    온상태의 노른자에 설탕과 바닐라슈가를 넣고 고속으로 휘핑한다.

  3. 휘핑하기 2
    STEP 3 : 휘핑하기 2

    차가루를 섞은 따뜻한 물과 식용유를 1에 넣고 휘핑한다.

  4. 휘핑하기 3
    STEP 4 : 휘핑하기 3

    다른볼에 달걀 흰자를 넣고 고속으로 휘핑하다 소금을 넣고 휘핑한다.
    잔 거품이 올라오기 시작하면 소금과 설탕을 나누어 넣는다.

  5. 휘핑하기 4
    STEP 5 : 휘핑하기 4

    머랭의 상태가 70%가 되도록 휘핑한다.

  6. 섞어주기
    STEP 6 : 섞어주기

    노른자 볼에 체쳐둔 가루 1/3과 흰자 1/3을 넣고 섞는다.
    남은 반죽도 반복한다.

  7. 오븐에 굽기
    STEP 7 : 오븐에 굽기

    분무해 둔 틀에 반죽을 부어 정리한 후 170도 예열한
    오븐에 넣고 40~45분간 굽는다.
    구워진 쉬폰은 바로 뒤집어 올려놓고 식힌다.

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