레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

마가렛트 쿠키
피넛버터의 달콤함과 부드러운 식감의 마가렛트 쿠키
- 조리시간
- 30분
(굽는시간 15~18분)
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
버터 80g, 피넛버터 80g, 설탕 80g, 바닐라슈가 5g, 꿀 10g, 달걀 1개, 박력분 100g, 아몬드가루 100g, 베이킹파우더 2g
-
STEP 1 : 준비하기
· 버터, 달걀을 실온상태로 준비해둔다.
· 가루류는 1번 체쳐둔다. -
STEP 2 : 섞어주기 1
실온상태의 버터와 피넛버터에 설탕, 바닐라슈가를 2~3회에 나누어 넣으며 섞는다.
-
STEP 3 : 풀어주기
달걀을 넣고 꿀을 넣고 저속으로 풀어준다.
-
STEP 4 : 섞어주기 2
미리 체쳐둔 가루재료를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.
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STEP 5 : 휴지 시키기
반죽을 비닐에 담고 차갑게 휴지 시켜준다.
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STEP 6 : 오븐에 굽기
휴지된 반죽을 분할하여 둥글게 빚은 후 계란물을 바른 후 무늬를 내준다.
180도 예열한 오븐에 넣고 15~18분 굽는다.
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