본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
마가렛트 쿠키
마가렛트 쿠키

피넛버터의 달콤함과 부드러운 식감의 마가렛트 쿠키

조리시간
30분
(굽는시간 15~18분)
조리기구
오븐
난이도
재료

버터 80g, 피넛버터 80g, 설탕 80g, 바닐라슈가 5g, 꿀 10g, 달걀 1개, 박력분 100g, 아몬드가루 100g, 베이킹파우더 2g

 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 버터, 달걀을 실온상태로 준비해둔다.
    · 가루류는 1번 체쳐둔다.

  2. 섞어주기 1
    STEP 2 : 섞어주기 1

    실온상태의 버터와 피넛버터에 설탕, 바닐라슈가를 2~3회에 나누어 넣으며 섞는다.

  3. 풀어주기
    STEP 3 : 풀어주기

    달걀을 넣고 꿀을 넣고 저속으로 풀어준다.

  4. 섞어주기 2
    STEP 4 : 섞어주기 2

    미리 체쳐둔 가루재료를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.

  5. 휴지 시키기
    STEP 5 : 휴지 시키기

    반죽을 비닐에 담고 차갑게 휴지 시켜준다.

  6. 오븐에 굽기
    STEP 6 : 오븐에 굽기

    휴지된 반죽을 분할하여 둥글게 빚은 후 계란물을 바른 후 무늬를 내준다.
    180도 예열한 오븐에 넣고 15~18분 굽는다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트