본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
레몬 스콘
레몬 스콘

향긋한 레몬향이 가득한 부드러운 스콘

조리시간
120분
(굽는시간 15~20분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 박력분 300g, 베이킹파우더 15g, 설탕 70g, 버터 75g, 소금 1/4 ts, 생크림 180g, 레몬설탕 1개, 레몬에센스 1ts
[장식] 계란물 ~, 설탕 ~

 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 가루류는 3번 체쳐둔다.
    · 버터는 차갑게 준비한다.

  2. 섞어주기 1
    STEP 2 : 섞어주기 1

    볼에 체친 가루를 넣어준 후 가볍게 주걱으로 섞은 가루에 설탕을 넣고 섞어 준다.

  3. 섞어주기 2
    STEP 3 : 섞어주기 2

    차가운 버터를 잘게 자른 후 가루에 넣고 섞어 준다.

  4. 섞어주기 3
    STEP 4 : 섞어주기 3

    생크림에 소금을 넣어 사락 녹인 후 레몬설탕, 레몬에센스를 가루에 넣고 섞는다.

  5. 휴지 시키기
    STEP 5 : 휴지 시키기

    뭉친 반죽을 차갑게 휴지시킨다.

  6. 오븐에 굽기
    STEP 6 : 오븐에 굽기

    휴지된 반죽을 잘라 팬닝한 후 계란물과 설탕을 발라 180도 예열한 오븐에서 15~20분 굽는다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트