레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

양파 포카치아
식사대용으로 즐기기 좋은 양파 포카치아
- 조리시간
- 180분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
강력분 300g, 이스트 3g, 소금 7g, 올리브유 80g, 물 230ml,
양파 2개, 감자 1개, 치즈가루 ~, 허브 ~
-
STEP 1 : 준비하기
· 가루류는 1번 체쳐둔다.
· 감자는 삶아 둔다. -
STEP 2 : 섞어주기 1
체친 가루와 이스트, 소금, 따뜻한 물을 넣고 반죽을 섞어준다.
-
STEP 3 : 치대기
섞인 반죽에 올리브유를 넣고 반죽을 치대주며 한덩어리로 만들어 준다.
-
STEP 4 : 발효하기
따뜻한곳에 반죽을 넣고 1시간 정도 1차 발효한다.
-
STEP 5 : 섞어주기 2
채 썬 양파와 감자에 올리브유를 넣고 섞어둔다.
-
STEP 6 : 중간 발효하기
1차 발효 된 반죽에 가스빼기 후 중간발효 한다.
-
STEP 7 : 오븐에 굽기
팬에 반죽 모양을 잡아준 후 4번 토핑을 올린 후 파마산 치즈를 뿌린다.
20분 정도 2차 발효 후 190도 예열한 오븐에 넣고 구워준다.