본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
양파 포카치아
양파 포카치아

식사대용으로 즐기기 좋은 양파 포카치아

조리시간
180분
조리기구
오븐
난이도
재료

강력분 300g, 이스트 3g, 소금 7g, 올리브유 80g, 물 230ml,

양파 2개, 감자 1개,  치즈가루 ~, 허브 ~

 

 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 가루류는 1번 체쳐둔다.
    · 감자는 삶아 둔다.

  2. 섞어주기 1
    STEP 2 : 섞어주기 1

    체친 가루와 이스트, 소금, 따뜻한 물을 넣고 반죽을 섞어준다.

  3. 치대기
    STEP 3 : 치대기

    섞인 반죽에 올리브유를 넣고 반죽을 치대주며 한덩어리로 만들어 준다.

  4. 발효하기
    STEP 4 : 발효하기

    따뜻한곳에 반죽을 넣고 1시간 정도 1차 발효한다.

  5. 섞어주기 2
    STEP 5 : 섞어주기 2

    채 썬 양파와 감자에 올리브유를 넣고 섞어둔다.

  6. 중간 발효하기
    STEP 6 : 중간 발효하기

    1차 발효 된 반죽에 가스빼기 후 중간발효 한다.

  7. 오븐에 굽기
    STEP 7 : 오븐에 굽기

    팬에 반죽 모양을 잡아준 후 4번 토핑을 올린 후 파마산 치즈를 뿌린다.
    20분 정도 2차 발효 후 190도 예열한 오븐에 넣고 구워준다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트