본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
고구마 튀김
고구마 튀김

겉은 바삭 속은 촉촉한 고구마 튀김

조리시간
30분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

고구마 2개, 튀김가루 100g, 물100ml, 튀김가루 40g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 재료를 준비한다.

  2. 고구마 썰기
    STEP 2 : 고구마 썰기

    고구마를 0.3cm 정도 두께로 썬다.

  3. 전분 빼기
    STEP 3 : 전분 빼기

    찬물에 5분정도 담가 전분을 뺀다.

  4. 섞어주기
    STEP 4 : 섞어주기

    볼에 튀김가루,물을 1:1 비율로 섞는다.(얼음 3~4개를 넣어두면 좋다.)

  5. 묻히기 1
    STEP 5 : 묻히기 1

    고구마에 튀김가루를 묻힌다.

  6. 묻히기 2
    STEP 6 : 묻히기 2

    튀김가루 반죽을 입힌다.

  7. 튀기기
    STEP 7 : 튀기기

    고구마를 골고루 튀겨준다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트