레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

쇼콜라 아망디
고소한 아몬드와 달콤함이 가득한 쇼콜라 아망디
- 조리시간
- 60분
(굽는시간 12~15분)
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
[반죽] 버터 120g, 설탕 80g, 바닐라슈가 5g, 노른자 1개, 박력분 160g, 코코아가루 20g, 아몬드슬라이스 80g
[장식] 설탕 ~
-
STEP 1 : 준비하기
· 가루류는 1번 체쳐둔다
· 버터는 실온으로 준비한다. -
STEP 2 : 풀어주기
실온상태의 버터에 설탕, 바닐라슈가를 2~3번 나누어 놓고 풀어준다.
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STEP 3 : 섞어주기 1
노른자 1개를 넣고 가볍게 섞는다.
-
STEP 4 : 섞어주기 2
체친 가루류와 아몬드슬라이스를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.
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STEP 5 : 휴지시키기
반죽을 둥글게 밀며 성형 후 차갑게 휴지시킨다.
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STEP 6 : 설탕 묻히기
반죽 표면에 물을 살짝 뿌린 후 설탕을 묻힌다.
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STEP 7 : 오븐에 굽기
일정한 두께로 썰어 팬닝 한 후 180도 예열한 오븐에
12~15분간 넣고 구워준다.
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