본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
쇼콜라 아망디
쇼콜라 아망디

고소한 아몬드와 달콤함이 가득한 쇼콜라 아망디

조리시간
60분
(굽는시간 12~15분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 버터 120g, 설탕 80g, 바닐라슈가 5g, 노른자 1개, 박력분 160g, 코코아가루 20g, 아몬드슬라이스 80g
[장식] 설탕 ~

 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 가루류는 1번 체쳐둔다
    · 버터는 실온으로 준비한다.

  2. 풀어주기
    STEP 2 : 풀어주기

    실온상태의 버터에 설탕, 바닐라슈가를 2~3번 나누어 놓고 풀어준다.

  3. 섞어주기 1
    STEP 3 : 섞어주기 1

    노른자 1개를 넣고 가볍게 섞는다.

  4. 섞어주기 2
    STEP 4 : 섞어주기 2

    체친 가루류와 아몬드슬라이스를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.

  5. 휴지시키기
    STEP 5 : 휴지시키기

    반죽을 둥글게 밀며 성형 후 차갑게 휴지시킨다.

  6. 설탕 묻히기
    STEP 6 : 설탕 묻히기

    반죽 표면에 물을 살짝 뿌린 후 설탕을 묻힌다.

  7. 오븐에 굽기
    STEP 7 : 오븐에 굽기

    일정한 두께로 썰어 팬닝 한 후 180도 예열한 오븐에
    12~15분간 넣고 구워준다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트