레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

오미자청
새콤 달콤 다섯가지맛을 느낄 수 있는 오미자 청
- 조리시간
- 60분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
건오미자 100g, 설탕 300g, 물1L
-
STEP 1 : 준비하기
· 재료를 준비한다.
· 유리병을 준비한다. -
STEP 2 : 우리기
오미자를 찬물에 20~30분간 우린다.
-
STEP 3 : 물기 빼기
찬물에 우려낸 오미자를 체에 받혀 물기를 뺸다.
-
STEP 4 : 끓이기
우려낸 물은 냄비에 넣어 설탕을 넣고 센불에 젓지않고 끓인다.
-
STEP 5 : 졸이기
설탕이 녹으면 중불로 낮춰 저어가며 졸인다.
-
STEP 6 : 식히기
오미자 시럽을 완전히 식힌 후 병에 오미자를 넣고, 오미자시럽을 붓는다.