레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

오미자청
새콤 달콤 다섯가지맛을 느낄 수 있는 오미자 청
- 조리시간
- 60분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
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건오미자 100g, 설탕 300g, 물1L
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STEP 1 : 준비하기
· 재료를 준비한다.
· 유리병을 준비한다. -
STEP 2 : 우리기
오미자를 찬물에 20~30분간 우린다.
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STEP 3 : 물기 빼기
찬물에 우려낸 오미자를 체에 받혀 물기를 뺸다.
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STEP 4 : 끓이기
우려낸 물은 냄비에 넣어 설탕을 넣고 센불에 젓지않고 끓인다.
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STEP 5 : 졸이기
설탕이 녹으면 중불로 낮춰 저어가며 졸인다.
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STEP 6 : 식히기
오미자 시럽을 완전히 식힌 후 병에 오미자를 넣고, 오미자시럽을 붓는다.
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꿀자몽
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레몬커드잼
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멜론주스
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당근잼
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레몬젤리
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사과잼
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쑥라떼
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토마토 잼
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딸기 아보카도 주스
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단호박 오렌지 잼
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귤 푸딩
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레몬 생강차
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고구마 라떼
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블루베리 콩포트 (...
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바질 토마토 에이드
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바나나 주스
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수박 주스
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오렌지 잼
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파인애플 주스
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딸기잼
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아인슈페너
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오렌지 주스
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청포도 주스
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딸기 주스
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자몽 주스
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감귤 주스
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대추차
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귤쨈
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멜론빙수
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복숭아 조림
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토마토 주스
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얼그레이 밀크잼
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딸기 청
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블루베리 쉐이크
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오렌지쉐이크
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파인애플 식초
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바나나 식초
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레몬라임청
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산딸기 주스
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키위청
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한라봉청
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귤청
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유자청
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사과청
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수박청
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레몬청
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베리청
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매실청
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포도잼
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우엉잼