본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
고구마 부꾸미
고구마 부꾸미

나른해지는 오후 시간, 아이들에게 간단하게 만들어줄 수 있는 영양 간식으로, 재충전 시켜주세요.

조리시간
15분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

[주재료] 큐원홈메이드 단호박호떡믹스(단호박호떡믹스, 이스트), 미지근한 물 170ml(종이컵 180ml), 큐원 맑은 식용유

[부재료] 호박고구마 大 1개, 꿀 2 스푼, 소금 약간, 호두 4개

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    재료를 준비합니다.

  2. 고구마 삶기
    STEP 2 : 고구마 삶기

    호박고구마는 푹 삶아서 껍질을 벗기고, 꿀과 소금, 호두를 넣고 으깹니다.

  3. 고구마소 빚기
    STEP 3 : 고구마소 빚기

    STEP2의 으깬 고구마를 지름 2cm 정도의 작은 크기로 빚어주세요.

  4. 반죽하기
    STEP 4 : 반죽하기

    단호박 호떡믹스와 물 170ml, 이스트를 넣고 반죽합니다.

  5. 부꾸미 피 만들기
    STEP 5 : 부꾸미 피 만들기

    반죽을 가래떡 모양으로 길게 빚어 2cm 정도로 자른 후, 납작하게 모양을 만들어주세요.

  6. 부꾸미 굽기
    STEP 6 : 부꾸미 굽기

    약하게 달군 후라이팬에 식용유를 두르고, 반죽을 올려 한쪽 면을 익힌 후, 뒤집어서 고구마 소를 얹고 반으로 접어 익혀 마무리해 주세요.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트