레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

고구마 부꾸미
나른해지는 오후 시간, 아이들에게 간단하게 만들어줄 수 있는 영양 간식으로, 재충전 시켜주세요.
- 조리시간
- 15분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
-
[주재료] 큐원홈메이드 단호박호떡믹스(단호박호떡믹스, 이스트), 미지근한 물 170ml(종이컵 180ml), 큐원 맑은 식용유
[부재료] 호박고구마 大 1개, 꿀 2 스푼, 소금 약간, 호두 4개
-
STEP 1 : 재료 준비하기
재료를 준비합니다.
-
STEP 2 : 고구마 삶기
호박고구마는 푹 삶아서 껍질을 벗기고, 꿀과 소금, 호두를 넣고 으깹니다.
-
STEP 3 : 고구마소 빚기
STEP2의 으깬 고구마를 지름 2cm 정도의 작은 크기로 빚어주세요.
-
STEP 4 : 반죽하기
단호박 호떡믹스와 물 170ml, 이스트를 넣고 반죽합니다.
-
STEP 5 : 부꾸미 피 만들기
반죽을 가래떡 모양으로 길게 빚어 2cm 정도로 자른 후, 납작하게 모양을 만들어주세요.
-
STEP 6 : 부꾸미 굽기
약하게 달군 후라이팬에 식용유를 두르고, 반죽을 올려 한쪽 면을 익힌 후, 뒤집어서 고구마 소를 얹고 반으로 접어 익혀 마무리해 주세요.