본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
홍차 마들렌
홍차 마들렌

홍차향이 은은하게 나는 촉촉한 마들렌

조리시간
30분
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 달걀 2개, 설탕 80g, 바닐라설탕 5g, 알룰로스 20g, 박력분 120g, 베이킹파우더 1ts, 버터 110g, 우유 30ml, 홍차가루 2ts

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 버터는 녹여둔다.
    · 가루류는 3번 체쳐둔다.
    · 틀에 오일을 발라둔다.

  2. 풀어주기1
    STEP 2 : 풀어주기1

    실온의 달걀을 거품기로 풀어준다

  3. 풀어주기2
    STEP 3 : 풀어주기2

    설탕과 바닐라 슈가, 알룰로스를 넣고 뭉치지 않게 풀어 준다.

  4. 섞어주기1
    STEP 4 : 섞어주기1

    체 친 가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞어 준다.

  5. 섞어주기2
    STEP 5 : 섞어주기2

    녹인 버터와 밀크티를 넣고 섞어 준다.

  6. 오븐에 굽기
    STEP 6 : 오븐에 굽기

    완성된 반죽을 틀에 채운 후 180도로 예열한 오븐에서 굽는다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트