레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

에그타르트
촉촉하고 부드러운 에그타르트
- 조리시간
- 60분
(굽는시간25~30분)
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
[반죽] 박력분 180g, 아몬드가루 20g, 슈가파우더 70g, 버터 120g, 소금 1/4ts, 달걀 1개
[필링] 생크림 150ml, 우유 130ml, 설탕 60g, 바닐라오일 1ts, 노른자 3개
-
STEP 1 : 준비하기
· 가루류는 3번 체쳐둔다.(슈가파우더 포함)
· 버터는 차가운 상태로 준비한다. -
STEP 2 : 섞어주기1
볼에 체친 가루류를 넣고 가볍게 섞어 준 후 차가운 버터를 잘게 썰어 가루에 넣고 섞어준다.
-
STEP 3 : 섞어주기2
달걀을 풀어 반죽에 넣어 한덩어리가 될 때 까지 섞어 준다.
-
STEP 4 : 휴지시키기
반죽을 차갑게 휴지 시킨다.
-
STEP 5 : 팬에 넣기
40g 으로 분할 하여 팬에 모양을 잡는다.
-
STEP 6 : 필링넣고 오븐에 굽기
· 만들어 둔 필링을 부어준다.
· 180도로 예열한 오븐에서 25~30분 굽는다.

필링만들기
1. 모든 재료를 넣고 약불에서 저어가며 따뜻하게 만들어준다.
2. 한김 식힌다.
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