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레시피 소개

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에그타르트
에그타르트

촉촉하고 부드러운 에그타르트

조리시간
60분
(굽는시간25~30분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 박력분 180g, 아몬드가루 20g, 슈가파우더 70g, 버터 120g, 소금 1/4ts, 달걀 1개

[필링] 생크림 150ml, 우유 130ml, 설탕 60g, 바닐라오일 1ts, 노른자 3개

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 가루류는 3번 체쳐둔다.(슈가파우더 포함)
    · 버터는 차가운 상태로 준비한다.

  2. 섞어주기1
    STEP 2 : 섞어주기1

    볼에 체친 가루류를 넣고 가볍게 섞어 준 후 차가운 버터를 잘게 썰어 가루에 넣고 섞어준다.

  3. 섞어주기2
    STEP 3 : 섞어주기2

    달걀을 풀어 반죽에 넣어 한덩어리가 될 때 까지 섞어 준다.

  4. 휴지시키기
    STEP 4 : 휴지시키기

    반죽을 차갑게 휴지 시킨다.

  5. 팬에 넣기
    STEP 5 : 팬에 넣기

    40g 으로 분할 하여 팬에 모양을 잡는다.

  6. 필링넣고 오븐에 굽기
    STEP 6 : 필링넣고 오븐에 굽기

    · 만들어 둔 필링을 부어준다.
    · 180도로 예열한 오븐에서 25~30분 굽는다.

요리 tip!

필링만들기 
1. 모든 재료를 넣고 약불에서 저어가며 따뜻하게 만들어준다.
2. 한김 식힌다.

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