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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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레드벨벳 컵케이크
레드벨벳 컵케이크

크림치즈 필링이 더해져 부드럽고 예쁜 레드벨벳 컵케이크

조리시간
60분
(굽는시간 30~35분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 버터 110g, 슈가파우더 170g, 소금 1/8 ts, 달걀 2개, 바닐라에센스 1ts, 박력분 140g, 홍국쌀가루 15g, 베이킹파우더 1ts, 우유 100ml

 

[필링] 크림치즈 200g, 설탕 40g, 레몬즙 1ts, 생크림 100g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 버터와 달걀, 우유는 실온상태로 준비한다.
    · 가루류는 3번 체쳐둔다.

  2. 풀어주기
    STEP 2 : 풀어주기

    실온의 버터에 슈가파우더를 2~3번 나누어 넣어주며 풀어준다.

  3. 휘핑하기
    STEP 3 : 휘핑하기

    바닐라에센스와 달걀을 넣고 충분히 휘핑한다.

  4. 섞어주기
    STEP 4 : 섞어주기

    체친 가루류와 우유를 2~3번 나누어 넣고 섞어 준다.

  5. 오븐에 굽기
    STEP 5 : 오븐에 굽기

    틀에 반죽을 부어준 후 170도로 예열한 오븐에서 30~35분 굽는다.

  6. 필링하기 1
    STEP 6 : 필링하기 1

    실온의 크림치즈를 부드럽게 풀어주고 설탕과 레몬즙을 넣고 섞어 준다.

  7. 필링하기 2
    STEP 7 : 필링하기 2

    생크림을 넣고 섞어 준다.

  8. 장식하기
    STEP 8 : 장식하기

    한 김 식힌 머핀위에 크림치즈 필링을 짠 후 장식 해준다.

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