본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
녹차 스콘
녹차 스콘

녹차향 가득한 스콘에 달콤한 팥배기가 쏙!

조리시간
50분
(굽는시간20분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 박력분 300g, 베이킹파우더 10g, 녹차가루 15g, 설탕 50g, 버터 80g, 소금 1/4ts, 우유 120g, 팥배기 60g

 

[장식] 계란물

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 가루류는 3번 체친다.
    · 버터는 차갑게 준비한다.

  2. 섞어주기 1
    STEP 2 : 섞어주기 1

    볼체 체 친 가루와 설탕을 넣은 후 가볍게 섞어 준다. 버터를 가루에 넣고 작은알갱이가 될때가지 섞는다.

  3. 섞어주기 2
    STEP 3 : 섞어주기 2

    우유에 소금을 넣어 살짝 녹인 후 가루에 넣고 섞는다.

  4. 섞어주기 3
    STEP 4 : 섞어주기 3

    팥배기를 넣어준다.

  5. 휴지시키기
    STEP 5 : 휴지시키기

    반죽을 비닐에 넣어 한 덩어리로 뭉쳐 차갑게 휴지시킨다.

  6. 장식하기
    STEP 6 : 장식하기

    휴지된 반죽을 잘라 팬닝한 후 계란물을 바른다.

  7. 오븐에 굽기
    STEP 7 : 오븐에 굽기

    190도로 예열한 오븐에서 20분 굽는다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트