레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

파베초콜릿
생크림이 들어가 촉촉하고 달달한 생초콜릿
- 조리시간
- 15분 + 냉동시간(1시간 30분)
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
다크커버춰초콜릿 300g, 생크림 150g, 알룰로스30g, 코코아가루
-
STEP 1 : 준비하기
사각틀과 함께 필요한 재료들을 준비한다.
-
STEP 2 : 녹여주기
생크림을 냄비에 넣고 끓기 직전에 불에서 내려준 뒤 커버춰 초콜릿을 넣고 저어주며 녹여준다.
-
STEP 3 : 섞어주기
알룰로스를 넣고 골고루 섞어 준다.
-
STEP 4 : 굳히기
랩을 깐 틀에 초콜릿을 부어 차갑게 굳혀준다.
-
STEP 5 : 자른 뒤 장식하기
굳힌 초콜릿을 분리하여 사각으로 잘라 준 후 코코아파우더를 뿌려 장식한다.