본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
파베초콜릿
파베초콜릿

생크림이 들어가 촉촉하고 달달한 생초콜릿

조리시간
15분 + 냉동시간(1시간 30분)
조리기구
냄비
난이도
재료

다크커버춰초콜릿 300g, 생크림 150g, 알룰로스30g, 코코아가루

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    사각틀과 함께 필요한 재료들을 준비한다.

  2. 녹여주기
    STEP 2 : 녹여주기

    생크림을 냄비에 넣고 끓기 직전에 불에서 내려준 뒤 커버춰 초콜릿을 넣고 저어주며 녹여준다.

  3. 섞어주기
    STEP 3 : 섞어주기

    알룰로스를 넣고 골고루 섞어 준다.

  4. 굳히기
    STEP 4 : 굳히기

    랩을 깐 틀에 초콜릿을 부어 차갑게 굳혀준다.

  5. 자른 뒤 장식하기
    STEP 5 : 자른 뒤 장식하기

    굳힌 초콜릿을 분리하여 사각으로 잘라 준 후 코코아파우더를 뿌려 장식한다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트