레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

모카 다쿠아즈
폭신한 다쿠아즈와 진한 모카크림이 어우러진 완벽한 디저트!
- 조리시간
- 40분
(굽는시간12~15분)
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
[반죽] 흰자 120g, 설탕 40g, 아몬드가루 70g, 슈가파우더 30g, 박력분 10g
[필링] 버터 150g, 슈가파우더 70g, 모카엑기스 10g
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STEP 1 : 준비하기
가루류는 3번 체쳐둔다
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STEP 2 : 머랭 만들기
흰자에 설탕을 2~3번 나누어 넣어 단단한 머랭을 만든다
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STEP 3 : 섞어주기
머랭에 체친 가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.
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STEP 4 : 반죽 채우기
다쿠아즈 틀에 반죽을 채운다.
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STEP 5 : 장식 후 오븐에 굽기
· 반죽표면을 스크래퍼로 정리 한 후 슈가파우더를 뿌린다.
· 틀을 분리한 후 180도로 예열한 오븐에서 12~15분 굽는다 -
STEP 6 : 필링-섞어주기
실온의 버터를 부드럽게 풀어 준 후 슈가파우더를 넣고 섞어 준다.
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STEP 7 : 필링-섞어주기
모카엑기스를 넣고 가볍게 섞는다.
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STEP 8 : 필링-샌드하기
구워진 다쿠아즈에 필링을 채운 후 샌드한다.
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