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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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모카 다쿠아즈
모카 다쿠아즈

폭신한 다쿠아즈와 진한 모카크림이 어우러진 완벽한 디저트!

조리시간
40분
(굽는시간12~15분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 흰자 120g, 설탕 40g, 아몬드가루 70g, 슈가파우더 30g, 박력분 10g

[필링] 버터 150g, 슈가파우더 70g, 모카엑기스 10g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    가루류는 3번 체쳐둔다

  2. 머랭 만들기
    STEP 2 : 머랭 만들기

    흰자에 설탕을 2~3번 나누어 넣어 단단한 머랭을 만든다

  3. 섞어주기
    STEP 3 : 섞어주기

    머랭에 체친 가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.

  4. 반죽 채우기
    STEP 4 : 반죽 채우기

    다쿠아즈 틀에 반죽을 채운다.

  5. 장식 후 오븐에 굽기
    STEP 5 : 장식 후 오븐에 굽기

    · 반죽표면을 스크래퍼로 정리 한 후 슈가파우더를 뿌린다.
    · 틀을 분리한 후 180도로 예열한 오븐에서 12~15분 굽는다

  6. 필링-섞어주기
    STEP 6 : 필링-섞어주기

    실온의 버터를 부드럽게 풀어 준 후 슈가파우더를 넣고 섞어 준다.

  7. 필링-섞어주기
    STEP 7 : 필링-섞어주기

    모카엑기스를 넣고 가볍게 섞는다.

  8. 필링-샌드하기
    STEP 8 : 필링-샌드하기

    구워진 다쿠아즈에 필링을 채운 후 샌드한다.


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