본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
단호박 찹쌀 케이크
단호박 찹쌀 케이크

건강한 단호박이 들어간 모두가 좋아하는 찹쌀 케이크

조리시간
40분
(굽는시간20분)
조리기구
오븐
난이도
재료

달걀 2개, 설탕 60g, 바닐라슈가 5g, 소금 1/2t, 우유 180ml, 찹쌀가루 250g, 단호박파우더 15g, 베이킹파우더 1/4ts, 팥배기 40g, 완두배기 40g, 호두 50g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 가루류는 1번 체쳐둔다.
    · 달걀은 실온 상태로 준비한다.

  2. 섞어주기 1
    STEP 2 : 섞어주기 1

    달걀에 설탕과 소금을 넣고 가볍게 풀어 준 뒤 우유를 넣고 섞어 준다.

  3. 섞어주기 2
    STEP 3 : 섞어주기 2

    체친 가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞어 준다.

  4. 섞어주기 3
    STEP 4 : 섞어주기 3

    배기류와 호두를 넣고 가볍게 섞어 준다.

  5. 장식 후 오븐에 굽기
    STEP 5 : 장식 후 오븐에 굽기

    · 팬에 반죽을 부어 정리 후 아몬드 슬라이스로 장식 한다.
    · 180도로 예열한 오븐에서 20분 구워 준다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트