본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
바닐라 위캔드
바닐라 위캔드

바닐라향이 은은히 퍼지는 부드러운 위캔드

조리시간
50분
(굽는시간30~35분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽]달걀2슈가파우더 140g, 바닐라설탕 6g, 소금 1/8ts, 올리고당 15g, 생크림 60ml, 바닐라에센스 1ts, 박력분 100g, 베이킹파우더 1/4ts, 버터 40g

[장식]슈가파우더 100g, 레몬즙 30ml 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    ·틀에 유산지를 깔아 준비한다.
    ·박력분, 베이킹 파우더는 4번 체쳐둔다.
    ·버터는 중탕으로 녹여 준비한다.

  2. 휘핑하기 1
    STEP 2 : 휘핑하기 1

    달걀을 풀다 슈거파우더, 바닐라설탕, 소금을
    2~3번 나누어 넣고 휘핑하고 올리고당을 넣고
    가볍게 휘핑한다.

  3. 휘핑하기 2
    STEP 3 : 휘핑하기 2

    바닐라 에센스를 넣고 가볍게 휘핑한다.

  4. 섞어주기 1
    STEP 4 : 섞어주기 1

    미리 체쳐둔 가루재료를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.

  5. 섞어주기 2
    STEP 5 : 섞어주기 2

    생크림과 중탕한 버터를 넣고 섞는다.

  6. 오븐에 굽기
    STEP 6 : 오븐에 굽기

    틀에 반죽을 넣고 170도로 예열한 오븐에 30~35분 굽는다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트