레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

바닐라 위캔드
바닐라향이 은은히 퍼지는 부드러운 위캔드
- 조리시간
- 50분
(굽는시간30~35분)
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
[반죽]달걀2개, 슈가파우더 140g, 바닐라설탕 6g, 소금 1/8ts, 올리고당 15g, 생크림 60ml, 바닐라에센스 1ts, 박력분 100g, 베이킹파우더 1/4ts, 버터 40g
[장식]슈가파우더 100g, 레몬즙 30ml
-
STEP 1 : 준비하기
·틀에 유산지를 깔아 준비한다.
·박력분, 베이킹 파우더는 4번 체쳐둔다.
·버터는 중탕으로 녹여 준비한다. -
STEP 2 : 휘핑하기 1
달걀을 풀다 슈거파우더, 바닐라설탕, 소금을
2~3번 나누어 넣고 휘핑하고 올리고당을 넣고
가볍게 휘핑한다. -
STEP 3 : 휘핑하기 2
바닐라 에센스를 넣고 가볍게 휘핑한다.
-
STEP 4 : 섞어주기 1
미리 체쳐둔 가루재료를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.
-
STEP 5 : 섞어주기 2
생크림과 중탕한 버터를 넣고 섞는다.
-
STEP 6 : 오븐에 굽기
틀에 반죽을 넣고 170도로 예열한 오븐에 30~35분 굽는다.
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