레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

바나나 식초
간단하게 담글 수 있는 바나나식초! 요리에도 맛을 더해주고 에이드로 시원하게 즐기실 수 있습니다.
- 조리시간
- 20
- 조리기구
- 기타
- 난이도
- 하
- 재료
-
파인애플 500g, 식초 500ml, 자일로스 브라운 설탕 500g
-
STEP 1 : 준비하기
·유리병을 열탕에 소독한다. (유리병이
깨질 수 있으니 찬물에서 부터 끓이기)
·물기를 바짝 말려준다. -
STEP 2 : 풀어주기
설탕과 식초를 잘 섞어서 배합초를 만든다.
(설탕입자가 녹을때까지 섞는다) -
STEP 3 : 병에 담기
·적당한 크기로 자른 과일을
소독한 병에 담고 배합초를 넣어준다.
·2주 후에 개봉한다.