본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
바나나 식초
바나나 식초

간단하게 담글 수 있는 바나나식초! 요리에도 맛을 더해주고 에이드로 시원하게 즐기실 수 있습니다.

조리시간
20
조리기구
기타
난이도
재료

파인애플 500g, 식초 500ml, 자일로스 브라운 설탕 500g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    ·유리병을 열탕에 소독한다. (유리병이
    깨질 수 있으니 찬물에서 부터 끓이기)
    ·물기를 바짝 말려준다.

  2. 풀어주기
    STEP 2 : 풀어주기

    설탕과 식초를 잘 섞어서 배합초를 만든다.
    (설탕입자가 녹을때까지 섞는다)

  3. 병에 담기
    STEP 3 : 병에 담기

    ·적당한 크기로 자른 과일을
    소독한 병에 담고 배합초를 넣어준다.
    ·2주 후에 개봉한다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트