레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

호두 파이
어렵게 느껴지던 호두 파이를, 호떡믹스로 손쉽게 집에서 만들어 보세요.
- 조리시간
- 45분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
[주재료] 큐원홈메이드 우리밀호떡믹스(우리밀호떡믹스, 호떡잼믹스, 이스트), 미지근한 물 160ml(종이컵 180ml), 호두 150g, 큐원 참물엿 혹은 큐원 요리당 1큰술, 계란 1개, 큐원 홈쿠킹버터 약간
-
STEP 1 : 재료 준비하기
재료를 준비합니다.
-
STEP 2 : 반죽하기
우리밀 호떡믹스와 물 160ml, 이스트를 넣고 반죽합니다.
-
STEP 3 : 파이틀에 반죽 바르기
파이가 달라붙지 않게 파이틀에 버터를 바르고, 반죽을 잘 펴 발라 줍니다.
-
STEP 4 : 호두볶기
호두는 기름을 두르지 않은 프라이팬에 살짝 볶으면서 잘게 부순 후, 체에 받쳐 속껍질은 털어냅니다.
-
STEP 5 : 호떡꿀믹스로 필링 준비하기
호떡꿀믹스에 물을 약간 넣고, 큐원 참물엿(혹은 요리당)을 1큰술 정도 넣어 약불에서 저어줍니다.
-
STEP 6 : 계란을 넣어 필링 완성하기
어느 정도 저은 후, 계란 1개를 체에 받쳐 걸러내려주면 필링이 완성됩니다.
-
STEP 7 : 반죽 위에 필링 붓기
반죽 위에 호두를 골고루 뿌리고, 필링을 부어줍니다.
-
STEP 8 : 오븐에 굽기
180도에 예열한 오븐에 넣고 20분~25분간 구우면, 진한 갈색빛의 맛있는 호두파이가 완성됩니다.

반죽에 포크로 구멍을 내어주면, 반죽이 부풀지 않습니다.
온도와 시간은 오븐마다 상이하니, 굽는 시간은 앞뒤로 2~3분씩 조절해 주세요.