본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
호두 파이
호두 파이

어렵게 느껴지던 호두 파이를, 호떡믹스로 손쉽게 집에서 만들어 보세요.

조리시간
45분
조리기구
오븐
난이도
재료

[주재료] 큐원홈메이드 우리밀호떡믹스(우리밀호떡믹스, 호떡잼믹스, 이스트), 미지근한 물 160ml(종이컵 180ml), 호두 150g, 큐원 참물엿 혹은 큐원 요리당 1큰술, 계란 1개, 큐원 홈쿠킹버터 약간

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    재료를 준비합니다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    우리밀 호떡믹스와 물 160ml, 이스트를 넣고 반죽합니다.

  3. 파이틀에 반죽 바르기
    STEP 3 : 파이틀에 반죽 바르기

    파이가 달라붙지 않게 파이틀에 버터를 바르고, 반죽을 잘 펴 발라 줍니다.

  4. 호두볶기
    STEP 4 : 호두볶기

    호두는 기름을 두르지 않은 프라이팬에 살짝 볶으면서 잘게 부순 후, 체에 받쳐 속껍질은 털어냅니다.

  5. 호떡꿀믹스로 필링 준비하기
    STEP 5 : 호떡꿀믹스로 필링 준비하기

    호떡꿀믹스에 물을 약간 넣고, 큐원 참물엿(혹은 요리당)을 1큰술 정도 넣어 약불에서 저어줍니다.

  6. 계란을 넣어 필링 완성하기
    STEP 6 : 계란을 넣어 필링 완성하기

    어느 정도 저은 후, 계란 1개를 체에 받쳐 걸러내려주면 필링이 완성됩니다.

  7. 반죽 위에 필링 붓기
    STEP 7 : 반죽 위에 필링 붓기

    반죽 위에 호두를 골고루 뿌리고, 필링을 부어줍니다.

  8. 오븐에 굽기
    STEP 8 : 오븐에 굽기

    180도에 예열한 오븐에 넣고 20분~25분간 구우면, 진한 갈색빛의 맛있는 호두파이가 완성됩니다.

요리 tip!

반죽에 포크로 구멍을 내어주면, 반죽이 부풀지 않습니다.

온도와 시간은 오븐마다 상이하니, 굽는 시간은 앞뒤로 2~3분씩 조절해 주세요.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트