레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

파인애플 식초
파인애플 식초로 상큼하고 달콤한 파인애플 에이드로도 즐겨보세요!
- 조리시간
- 20
- 조리기구
- 기타
- 난이도
- 하
- 재료
-
바나나 500g, 식초 500ml, 자일로스 설탕 500g
-
STEP 1 : 준비하기
·유리병을 열탕에 소독한다. (유리병이
깨질 수 있으니 찬물에서 부터 끓이기)
·물기를 바짝 말려준다. -
STEP 2 : 풀어주기
설탕과 식초를 잘 섞어서 배합초를 만든다.
(설탕입자가 녹을때까지 섞는다) -
STEP 3 : 병에 담기
·적당한 크기로 자른 과일을
소독한 병에 담고 배합초를 넣어준다.
·2주 후에 개봉한다.
-
레몬커드잼
-
멜론주스
-
당근잼
-
레몬젤리
-
사과잼
-
쑥라떼
-
토마토 잼
-
딸기 아보카도 주스
-
단호박 오렌지 잼
-
귤 푸딩
-
애플 시나몬 티
-
레몬 생강차
-
고구마 라떼
-
블루베리 콩포트 (...
-
바질 토마토 에이드
-
바나나 주스
-
수박 주스
-
오렌지 잼
-
파인애플 주스
-
딸기잼
-
아인슈페너
-
오렌지 주스
-
청포도 주스
-
딸기 주스
-
자몽 주스
-
감귤 주스
-
대추차
-
귤쨈
-
멜론빙수
-
복숭아 조림
-
토마토 주스
-
수정과
-
얼그레이 밀크잼
-
딸기 청
-
블루베리 쉐이크
-
오렌지쉐이크
-
흑당 아포카토
-
아이스 흑당라떼
-
바나나 식초
-
오미자청
-
레몬라임청
-
케일 바나나 주스
-
산딸기 주스
-
키위청
-
한라봉청
-
귤청
-
유자청
-
사과청
-
레몬청
-
매실청
-
우엉잼