본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
파인애플 식초
파인애플 식초

파인애플 식초로 상큼하고 달콤한 파인애플 에이드로도 즐겨보세요!

조리시간
20
조리기구
기타
난이도
재료

바나나 500g, 식초 500ml, 자일로스 설탕 500g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    ·유리병을 열탕에 소독한다. (유리병이
    깨질 수 있으니 찬물에서 부터 끓이기)
    ·물기를 바짝 말려준다.

  2. 풀어주기
    STEP 2 : 풀어주기

    설탕과 식초를 잘 섞어서 배합초를 만든다.
    (설탕입자가 녹을때까지 섞는다)

  3. 병에 담기
    STEP 3 : 병에 담기

    ·적당한 크기로 자른 과일을
    소독한 병에 담고 배합초를 넣어준다.
    ·2주 후에 개봉한다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트