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체리스트로이젤
체리스트로이젤

수북히 올린 스트로이젤과 달콤한 체리가 가득한 체리스트로이젤

조리시간
40분
(굽는시간30~35분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[ 반죽 ] 버터 100g, 설탕 80g, 바닐라슈가 5g, 달걀 1개, 박력분 150g, 베이킹파우더 1ts, 우유 40ml, 체리필링 200g

[ 스트로이젤 ] 버터 50g, 박력분 80g, 설탕 35g, 바닐라설탕 5g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    ·박력분, 베이킹파우더는 3번 체쳐 둔다.
    ·버터, 달걀은 실온상태로 준비한다.
    ·틀에 유산지를 깔아 준비한다.

  2. 풀어주기 1
    STEP 2 : 풀어주기 1

    실온의 버터를 저속으로 부드럽게 풀어준다.

  3. 풀어주기 2
    STEP 3 : 풀어주기 2

    ·설탕, 바닐라슈가를 2~3번 정도에 나눠 풀어준다.
    ·달걀을 넣고 크림화 시킨다.

  4. 섞어주기 1
    STEP 4 : 섞어주기 1

    미리 체쳐둔 가루 재료를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.

  5. 섞어주기 2
    STEP 5 : 섞어주기 2

    우유를 넣고 가볍게 섞는다.

  6. 스트로이젤 만들기
    STEP 6 : 스트로이젤 만들기

    볼에 모든 재료를 한번에 넣은 후
    반죽날로 보슬 해질때까지 풀어준다.

  7. 틀에 넣고 오븐에 굽기
    STEP 7 : 틀에 넣고 오븐에 굽기

    틀에 반죽과 체리 필링을 넣고
    스트로이젤을 뿌린후 175도로 예열한 오븐에서 30~35분 굽는다.

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