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레시피 소개

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티라미수
티라미수

입속에서 녹아내리는 부드럽고 커피향 가득한 티라미수

조리시간
30(굳히는시간 별도)
(굽는시간25~30분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[시트] 달걀 3개, 설탕 90g, 바닐라슈가 5g, 박력분 90g, 베이킹파우더 1/8ts, 코코아파우더 15g.

[필링] 크림치즈 250g, 사워크림 70g, 설탕100g, 생크림 200ml, 오렌지술 1TS, 젤라틴 2장

[시럽] 물 100ml, 설탕 50g, 깔루아(커피술) 1TS

[장식] 코코아파우더, 데코파우더 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    ·가루류는 3번 체쳐둔다.
    ·달걀은 실온상태로 준비한다.
    ·틀에 유산지를 깔아 둔다.

  2. 휘핑하기
    STEP 2 : 휘핑하기

    달걀에 설탕을 2~3번 나누어 미색이 될 때까지
    고속휘핑하여 거품을 만든다.

  3. 섞어주기
    STEP 3 : 섞어주기

    체 친 가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞어 준다.

  4. 반죽 붓고 오븐에 굽기
    STEP 4 : 반죽 붓고 오븐에 굽기

    ·유산지를 깔아둔 틀에 반죽을 부어 준다.
    ·180도로 예열한 오븐에 넣고 25~30분 굽는다.

  5. 필링 1
    STEP 5 : 필링 1

    크림치즈를 가볍게 푼 뒤 설탕, 사워크림을 넣고
    다시한번 풀어준다.

  6. 필링 2
    STEP 6 : 필링 2

    ·찬물에 젤라틴을 불린 후 중탕으로 녹인다.
    ·중탕한 젤라틴을 섞는다.

  7. 필링 3
    STEP 7 : 필링 3

    생크림과 오렌지술을 넣고 휘핑한다.

  8. 필링섞기
    STEP 8 : 필링섞기

    미리 작업한 필링1,2,3을 함께 섞어 준다.

  9. 장식하기
    STEP 9 : 장식하기

    ·시트를 한 장깔고 시럽을 바른 뒤 필링을 채워준다.
    ·냉장고에 굳힌다.
    ·데코파우더와 코코아파우더를 이용해 장식한다.

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