레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

아몬드 트윌
고소한 아몬드가 들어가 바삭하고 달콤한 아몬드 트윌
- 조리시간
- 30분
(굽는시간12~15분)
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
버터 20g, 달걀흰자 2개, 설탕 80g, 바닐라 슈가 5g, 박력분 30g, 슬라이스 아몬드 110g
-
STEP 1 : 준비하기
· 버터는 중탕하여 준비 한다.
· 가루류를 1번 체쳐둔다. -
STEP 2 : 섞어주기 1
· 달걀 흰자를 거품기로 가볍게 섞는다.
· 설탕, 바닐라설탕을 2~3회 나누어 넣으며 섞는다. -
STEP 3 : 섞어주기 2
체친 가루와 아몬드를 넣고 주걱으로 가볍게 섞는다.
-
STEP 4 : 섞어주기 3
녹인 버터를 넣고 섞는다.
-
STEP 5 : 팬닝 후 오븐에 굽기
· 철판에 일정한 간격을 띄고 팬닝한다.
· 180도로 예열한 오븐에서 12~15분굽는다.
-
더블 초콜릿쿠키
-
아몬드 더블 치즈쿠...
-
리스 쿠키
-
호두 강정
-
브라우니 쿠키
-
초코스콘
-
흑임자 스틱
-
옥수수 스틱
-
오트밀 쿠키
-
크랜베리 초코칩 쿠...
-
모카 다쿠아즈
-
초코 버터링 쿠키
-
코코넛드롭쿠키
-
쇼콜라 아망디
-
마가렛트 쿠키
-
버터링 쿠키
-
코코넛 트윌
-
호두 초코칩 쿠키
-
딸기 크림치즈 붓세
-
호두 초코칩 스콘
-
호두 스노우볼 쿠키
-
녹차 다쿠아즈
-
초코크랙쿠키
-
참깨 스틱
-
바닐라 큐브 쿠키
-
피넛 버터링 쿠키
-
청크 초코칩 쿠키
-
코코넛 쿠키
-
피넛 버터 쿠키
-
크랜베리 치즈스콘
-
다쿠아즈
-
수제 초코스틱
-
코코넛 버터링 쿠키
-
쇼콜라 아망드
-
하트 초콜릿
-
마가렛트
-
산딸기 크림 다쿠아...
-
캐러멜 마들렌
-
갈렛트브루통
-
흑임자 파이스틱
-
코코넛오트밀 쿠키
-
고구마 쿠키