본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
초코칩생크림스콘
초코칩생크림스콘

달콤한 초코칩이 쏙! 부드럽고 달콤한 생크림 스콘

조리시간
1시간 30분
(굽는시간20분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[ 반죽 ] 강력분 400g, 베이킹 파우더 4g, 설탕 90g, 소금 4g, 생크림 400ml, 초코칩 100g.

[ 계란물 ] 노른자 1개, 우유 1Ts 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 박력분, 베이킹파우더는 함께 3번 체친다.
    · 오븐을 예열해 둔다

  2. 섞어주기 1
    STEP 2 : 섞어주기 1

    볼에 체 체친 가루를 넣고 가볍게 주걱으로 섞은 뒤 설탕을 넣어준다.

  3. 섞어주기 2
    STEP 3 : 섞어주기 2

    생크림에 소금을 살짝 넣어 녹인뒤 가루에 넣어준다.

  4. 섞어주기 3
    STEP 4 : 섞어주기 3

    가루와 초코칩을 넣고 섞는다.

  5. 뭉친 뒤 휴지시키기
    STEP 5 : 뭉친 뒤 휴지시키기

    · 섞은 반죽을 비닐에 넣어 한덩어리로 뭉쳐준다.
    · 뭉친 반죽을 차갑게 1시간 이상 휴지시킨다.

  6. 팬닝 후 오븐에 굽기
    STEP 6 : 팬닝 후 오븐에 굽기

    · 휴지된 반죽을 잘라 팬닝한 후 계란물을 발라준다
    · 200도로 예열한 오븐에 20분 굽는다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트