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레시피 소개

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고구마 타르트
고구마 타르트

바삭한 타르트에 촉촉한 고구마 생크림 필링이 가득!

조리시간
60분
(굽는시간25~30분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[시트] 버터 70g, 슈가파우더 40g, 박력분 130g, 소금 1/8ts, 달걀노른자 1개

[필링] 으깬고구마 240g, 설탕 20g, 생크림 200ml, 달걀 1개, 아몬드가루 30g, 장식용 고구마 

[장식] 알룰로스, 깨 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 고구마는 미리 삶아 둔다.
    · 버터와 달걀은 실온상태로 준비한다.
    · 가루류는 1번 체쳐둔다.

  2. 섞어주기 1
    STEP 2 : 섞어주기 1

    부드럽게 풀어둔 버터에 슈가파우더, 소금을 넣으며 섞는다.

  3. 섞어주기 2
    STEP 3 : 섞어주기 2

    달걀 노른자를 넣고 섞어준다.

  4. 섞어주기 3
    STEP 4 : 섞어주기 3

    체친 가루를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.

  5. 휴지시키기
    STEP 5 : 휴지시키기

    한덩어리로 뭉쳐 차갑게 휴지시킨다.

  6. 필링하기 1
    STEP 6 : 필링하기 1

    으깬 고구마에 설탕과 아몬드가루를 넣고 섞는다.(고구마가 따뜻해야 잘 섞임)

  7. 필링하기 2
    STEP 7 : 필링하기 2

    계란과 생크림을 넣고 섞는다.

  8. 필링하기 3
    STEP 8 : 필링하기 3

    1번과 2번을 섞는다.(고구마의 질기에 따라 생크림양 조절)

  9. 반죽 펴서 넣기
    STEP 9 : 반죽 펴서 넣기

    · 휴지된 반죽을 밀대를 이용해 밀어펴고 타르트팬에 넣어준다.
    · 타르트 반죽에 포크등을 이용해 구멍을 내준다

  10. 장식 후 굽기
    STEP 10 : 장식 후 굽기

    · 고구마 크림과 토핑용 고구마를 올려 장식한다.
    · 180도로 예열한 오븐에 넣고 25~30분 굽는다.

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