레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

옥수수 스틱
옥수수향과 바삭한 식감이 살아 있는 옥수수 스틱
- 조리시간
- 60분
(굽는시간25~30분)
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
버터 70g, 설탕 80g, 바닐라 슈가 5g, 소금 2g, 달걀1개, 박력분 75g, 중력분 75g, 옥수수가루 100g, 베이킹파우더 5g, 우유 150g
-
STEP 1 : 준비하기
· 버터, 달걀은 실온 상태로 준비한다.
· 가루류를 3번 체쳐둔다. -
STEP 2 : 섞어주기 1
부드럽게 풀어둔 버터에 설탕, 바닐라슈가, 소금을 나누어 넣어 섞는다.
-
STEP 3 : 섞어주기 2
달걀을 넣고 섞어준다.
-
STEP 4 : 섞어주기 3
체친 가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞은 후 우유를 넣고 한 덩어리로 만든다.
-
STEP 5 : 팬닝 후 오븐에 굽기
· 반죽을 분할하여 스틱으로 만들어 준다.
· 윗면에 우유를 바르고 170도로 예열한 오븐에서 25~30분 구워준다.
-
크렘브륄레
-
호두 강정
-
브라우니 쿠키
-
초코스콘
-
흑임자 스틱
-
녹차 화이트 초코칩...
-
아몬드 트윌
-
오트밀 쿠키
-
크랜베리 초코칩 쿠...
-
모카 다쿠아즈
-
파베초콜릿
-
초코 버터링 쿠키
-
코코넛 트윌
-
호두 초코칩 쿠키
-
호두 초코칩 스콘
-
호두 스노우볼 쿠키
-
녹차 다쿠아즈
-
초코크랙쿠키
-
참깨 스틱
-
바닐라 큐브 쿠키
-
피넛 버터링 쿠키
-
청크 초코칩 쿠키
-
코코넛 쿠키
-
피넛 버터 쿠키
-
크랜베리 치즈스콘
-
피칸 초코칩 쿠키
-
호두 프린트 쿠키
-
다쿠아즈
-
스노우볼 쿠키
-
코코넛 버터링 쿠키
-
나무테파이
-
초코스틱
-
쇼콜라 아망드
-
마가렛트
-
산딸기 크림 다쿠아...
-
발렌타인 하트 쿠키
-
캐러멜 마들렌
-
흑임자 파이스틱
-
코코넛오트밀 쿠키
-
초코 프렛즐 쿠키
-
고구마 쿠키