본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
녹차 브라우니
녹차 브라우니

녹차와 화이트 초코가 어울러져 부드럽고 깊은 녹차맛이 일품인 녹차 브라우니

조리시간
50분
(굽는시간25~30분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[ 반죽 ] 황설탕 80g, 버터 130g, 화이트커버처 130g, 바닐라슈가 5g, 달걀 3개, 박력분 45g, 녹차가루 15g, 베이킹 파우더 1/4ts

[ 장식 ] 아몬드 슬라이스 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 가루류는 3번 체쳐둔다.
    · 버터와 달걀은 실온의 상태로 준비한다.
    · 틀에 유산지를 깔아 준비한다.

  2. 녹이기
    STEP 2 : 녹이기

    버터, 초콜릿을 냄비에 넣고 약한불에 올려 저어주며 녹인다.

  3. 섞어주기 1
    STEP 3 : 섞어주기 1

    불에서 내린 후 1에 설탕과 바닐라 설탕을 넣고 거품기로 섞어 준다.

  4. 섞어주기 2
    STEP 4 : 섞어주기 2

    한 김식힌 후 실온의 달걀을 한 개씩 넣어 가볍게 섞어 준다.

  5. 섞어주기 3
    STEP 5 : 섞어주기 3

    체 친 가루류를 넣고 주걱으로 가볍게 섞는다.

  6. 오븐에 굽기
    STEP 6 : 오븐에 굽기

    틀에 반죽을 부은 후 평평하게 정리한 후 170도로 예열한 오븐에서 25~30분 굽는다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트