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레시피 소개

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오렌지 타르트
오렌지 타르트

버터 풍미가 가득한 타르트지에 도톰하게 쌓아올린 필링과 상큼한 오렌지의 화사한 조화!

조리시간
60분
(굽는시간15~20분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[ 반죽 ] 버터 70g, 슈가파우더 40g, 소금 1/8ts, 달걀노른자 1개, 박력분 130g

[ 필링 ] 크림치즈 150g, 설탕 60g, 바닐라설탕 5g, 사워크림 70g, 생크림 150ml, 오렌지술 1TS

[ 장식 ] 오렌지 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 타르트틀에 오일을 발라둔다.
    · 버터와 달걀, 크림치즈는 실온상태로 꺼내둔다.
    · 가루류는 1번 체쳐 둔다.

  2. 섞어주기 1
    STEP 2 : 섞어주기 1

    부드럽게 풀어둔 버터에 슈가파우더, 소금을 넣으며 섞는다.

  3. 섞어주기 2
    STEP 3 : 섞어주기 2

    달걀노른자를 넣고 섞어준다.

  4. 섞어주기 3
    STEP 4 : 섞어주기 3

    체 친 가루를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다

  5. 휴지시키기
    STEP 5 : 휴지시키기

    한 덩어리로 뭉쳐 차갑게 휴지한다.

  6. 팬닝 후 오븐에 굽기
    STEP 6 : 팬닝 후 오븐에 굽기

    · 휴지된 반죽을 밀대를 이용해 밀어 펴고 타르트 팬에
    넣고 타르트 반죽에 포크를 이용해 구멍 낸다.
    · 180도로 예열한 오븐에서 15~20분 굽는다.

  7. 필링 1
    STEP 7 : 필링 1

    크림치즈를 가볍게 푼뒤 설탕, 사워크림을 넣고 다시 한번 풀어준다.

  8. 필링 2
    STEP 8 : 필링 2

    생크림과 오렌지술을 넣고 휘핑한다.

  9. 섞어주기
    STEP 9 : 섞어주기

    필링 1과 2를 함께 섞어 준다.

  10. 장식하기
    STEP 10 : 장식하기

    · 구워진 타르트지위에 완성된 필링을 채워준다.
    · 필링위에 오렌지를 원하는 크기로 자른 후 예쁘게 장식 한다.

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