본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
녹두전
녹두전

물만 부어 섞고 부치면 10분만에 고소함과 녹두입자가 느껴지는 녹두전 완성!

조리시간
10분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

간편 녹두전믹스, 물 300 ml

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 재료를 준비한다.

  2. 믹스와 물 넣기
    STEP 2 : 믹스와 물 넣기

    · 믹싱볼에 녹두전용 야채블록 1개, 녹두전믹스와 물 300 ml를 넣는다.

  3. 섞어주기
    STEP 3 : 섞어주기

    · 가루가 보이지 않을 때까지 숟가락으로 섞는다.
    · 반죽이 물을 흡수할 때까지 5분 이상 기다린다.

  4. 부치기
    STEP 4 : 부치기

    · 기름 두른 팬에 반죽을 덜어 약 3~4분간 굽는다.

요리 tip!

물 온도에 따라 반죽이 물을 흡수하는 시간이 달라 질 수 있습니다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트