본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
블루베리 구겔후프
블루베리 구겔후프

달콤상큼한 블루베리가 듬뿍 들어있는 블루베리 구겔후프

조리시간
70분
(굽는시간 30~35분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 버터 120g, 설탕 90g, 바닐라슈가 6g, 소금 1/2t, 달걀 2개, 박력분 150g, 베이킹파우더 1/2t, 블루베리 100g

[장식] 레몬아이싱 : 레몬즙 15g, 슈가파우더 100g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 버터와 달걀은 실온 상태로 준비한다.
    · 가루류는 3번 체쳐둔다.
    · 틀에 오일을 발라두고 오븐을 예열해 둔다.

  2. 섞어주기 1
    STEP 2 : 섞어주기 1

    실온상태의 버터에 설탕을 2~3회 나누어 넣으며 섞는다.

  3. 휘핑하기
    STEP 3 : 휘핑하기

    충분히 크림화가 되면 달걀을 하나씩 넣고 휘핑한다.

  4. 섞어주기 2
    STEP 4 : 섞어주기 2

    부드러운 크림상태의 반죽이 되면 체 친 가루류를 넣어 준다.

  5. 섞어주기 3
    STEP 5 : 섞어주기 3

    블루베리를 넣고 반죽을 칼로 자르듯이 섞어준다.

  6. 틀에 넣고 오븐에 굽기
    STEP 6 : 틀에 넣고 오븐에 굽기

    구겔후프틀에 반죽을 넣고 주걱을 평평하게 정리 한 후 180도로 예열한 오븐에 넣고 굽는다.

  7. 식힌 후 장식하기
    STEP 7 : 식힌 후 장식하기

    · 구워진 반죽은 틀에서 분리 한 후 식혀 준다.
    · 레몬즙과 슈가파우더를 섞은 후 완전히 식은 케이크 위에 장식한다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트