본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
단팥빵
단팥빵

생지를 이용하여 만들어 더욱 편하게 만들고 맛있는 단팥빵!

조리시간
1시간 30분
(굽는시간 10~15분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽]단과자 생지 10개, 팥앙금 500g

[장식]계란물(우유 500g, 달걀 1개), 검정깨

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 냉동 생지를 하루 전에 냉장고에 넣고 해동한다.
    · 앙금은 소분해 둔다.

    * 냉동생지는 1차 발효과정까지 된 상태의 반죽이라 해동 후 바로 사용 합니다.

  2. 성형하기
    STEP 2 : 성형하기

    분할 된 반죽을 밀어 편 후 앙금을 넣어 준 후 성형 한다.

  3. 팬닝 후 오븐에 굽기
    STEP 3 : 팬닝 후 오븐에 굽기

    · 팬에 간격을 띄어 놓는다.
    · 계란물을 바른 후 발효실에 넣어 40분 ~ 50분 2차 발효한다.
    · 190도로 예열한 오븐에 넣고 굽는다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트