본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
삼색상투과자
삼색상투과자

간편하게 만들 수 있는 맛있는 추억의 간식, 삼색상투과자

조리시간
30분
(굽는시간 12~15분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 백앙금 600g, 아몬드파우더 60g, 생크림 60g, 올리고당 30g, 백련초 1TS, 녹차 1TS 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 앙금은 실온 상태로 준비한다.
    · 아몬드 가루는 체친다.

  2. 풀어주기 1
    STEP 2 : 풀어주기 1

    흰앙금을 저속으로 부드럽게 풀어준 뒤 체친 아몬드 가루와 함께 풀어준다.

  3. 섞어주기 1
    STEP 3 : 섞어주기 1

    생크림과 올리고당을 넣고 섞는다.

  4. 섞어주기 2
    STEP 4 : 섞어주기 2

    반죽을 볼에 나누어 넣고 각각의 가루를 넣어 핸드믹서로 풀어준다.

  5. 오븐에 굽기
    STEP 5 : 오븐에 굽기

    · 짤주머니에 반죽을 넣고 상투모양으로 짜준다.
    · 180도로 예열한 오븐에 넣고 12~15분간 굽는다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트