본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
초코 파운드 케이크
초코 파운드 케이크

달콤한 초코와 함께 촉촉함이 담긴 초코파운드 케이크

조리시간
70분
(굽는시간 30~35분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 버터 130g, 설탕 100g, 바닐라슈가 5g, 달걀 2개, 박력분 110g, 코코아가루 10g, 베이킹파우더 1/2t, 다크커버처 80g

[장식] 아몬드 슬라이스 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 틀에 유산지를 깔아 준비한다.
    · 박력분, 베이킹파우더, 코코아 가루는 3번 체쳐둔다.
    · 버터, 달걀은 실온상태로 준비한다.
    · 초콜릿은 중탕시켜 둔다.

  2. 풀어주기 1
    STEP 2 : 풀어주기 1

    · 실온상태의 버터를 저속으로 부드럽게 풀어준다.
    · 설탕, 바닐라슈가를 2~3번 정도에 나눠 풀어준다.

  3. 휘핑하기
    STEP 3 : 휘핑하기

    달걀을 1개씩 넣어 주며 저속으로 휘핑해준다.

  4. 섞어주기 1
    STEP 4 : 섞어주기 1

    미리 체쳐둔 가루 재료를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.

  5. 섞어주기 2
    STEP 5 : 섞어주기 2

    중탕시킨 초코릿을 넣고 섞는다.

  6. 틀에 넣고 오븐에 굽기
    STEP 6 : 틀에 넣고 오븐에 굽기

    · 틀에 반죽을 넣고 아몬드 슬라이스로 장식 한다.
    · 175도로 예열한 오븐에 넣고 굽는다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트