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레시피 소개

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생크림 케이크
생크림 케이크

생크림이 듬뿍! 부드럽고 달콤한 생크림 케이크

조리시간
70분
(굽는시간 30~35분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[시트] 달걀 3개, 설탕 90g, 바닐라슈가 5g, 박력분 90g, 버터 20g,  베이킹파우더 1/8ts        

[장식] 생크림 500ml, 설탕 1ts, 오렌지술

[시럽] 물, 설탕, 럼주

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 가루류는 3번 체쳐둔다.
    · 달걀은 실온 상태로 준비한다.
    · 틀에 유산지를 깔아둔다.

  2. 휘핑하기
    STEP 2 : 휘핑하기

    달걀에 설탕을 2~3번 나누어 미색이 될때까지
    고속휘핑하여 거품을 만든다.

  3. 섞어주기
    STEP 3 : 섞어주기

    체 친 가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞어 준 후
    중탕한 버터를 넣고 섞어 준다.

  4. 오븐에 굽기
    STEP 4 : 오븐에 굽기

    유산지를 깔아둔 틀에 반죽을 부어준 후
    175~180도 예열한 오븐에 넣고 30~35분간 굽는다.

  5. 시트만들기
    STEP 5 : 시트만들기

    구워진 시트를 3단으로 슬라이스 한 후
    시럽을 바른다.

  6. 휘핑하기
    STEP 6 : 휘핑하기

    생크림과 설탕 오렌지술을 넣고
    휘핑하여 크림을 만든다.

  7. 장식하기
    STEP 7 : 장식하기

    시트에 생크림을 이용해 아이싱하고
    장식을 이용해 데코레이션한다.

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