레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

떡볶이
국민 간식 떡볶이! 알룰로스로 더욱 달콤하고 매콤하게!
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
-
떡볶이 떡 300g , 어묵, 대파 반개, 고추장 1T , 고춧가루 1T, 알룰로스 3T, 진간장 2T, 물 2컵
-
STEP 1 : 준비하기
· 떡을 흐르는 물에 잘 씻어 둔다.
· 어묵은 먹기좋은 크기로 썬다.
· 대파를 손질해 둔다. -
STEP 2 : 양념장 풀기
· 냄비에 물을 넣고 준비한 양념을 넣고 풀어준다.
· 떡을 넣고 끓여준다. -
STEP 3 : 재료 넣고 끓이기
· 어묵을 넣고 국물이 걸죽해 지도록 끓여준다.
· 마지막에 대파를 넣어 끓여준 뒤 접시에 담아 내놓는다.